Farbmessung von Lebensmitteln und Getränken
Spektralphotometer von HunterLab messen Farbe und Trübung in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie von verschiedenen Produkten, FDA-konform und vielseitig je nach Anwendung: im Labor, in der Produktion, stationär oder online/inline. Zum Beispiel:
- Feststoffe, z. B. Gewürze, Fleisch, Backwaren, sowie Snack-Food, Bohnen/Nüsse, Frühstückszerealien aber auch
- Flüssigkeiten und viskose Proben wie Saucen, Säfte, Sirup, Öle, Pudding/Joghurt, Zucker, Pasta, Reis oder Marmelade
- und vieles mehr…
Informieren Sie sich in unserer Übersicht welches Gerät am Besten für Ihre Anwendung geeignet ist.
Farbe ist Sicherheit
FDA/GMP-sicher: Unsere Geräte unterstützen Sie bei der Einhaltung von Vorschriften und helfen, Ihre Prozesse am Laufen zu halten.
Farbe ist Funktion
Egal wie anspruchsvoll Ihre Umgebung ist, wir haben die Lösung, die auf Ihre Anforderungen zugeschnitten ist. Ob individuelles Zubehör oder Softwareanpassungen. Wir hören zu und setzen um.
Farbe ist Kommunikation
HunterLab Farbenexperte: persönlich und kundenorientiert. Nur einen Anruf oder einen Klick entfernt.
Backwaren und Snack-Food
Getreide-nährmittel
Milchprodukte
Obst und Gemüse
Zucker und Süßwaren
Inhaltsstoffe und Convenience-Produkte
Speiseölen und Margarine
Fleisch, Fisch und pflanzlichen Proteinen
Getränke
Farbmessung von Backwaren und Snack-Food
Im Vordergrund der Farbmessung von Brötchen, Keksen und Snack-Food ist die Quantifizierung der Farbe auf dem Niveau der visuellen menschlichen Wahrnehmung, wodurch sichergestellt wird, dass die Erwartungen der Verbraucher erfüllt werden.
Brote, Brötchen, Toastbrot, Tortenboden
Kleingebäck, Lebkuchen, Kekse
Snack-Food, Chips, Flips, Kräcker, Brezeln, Sticks, Nüsse
Farbmessung von Getreidenährmitteln
Cerealien, Mehle und Teigwaren unterstreichen mit Farbkonstanz ihre Qualität-Standards beim Verbraucher. Backzutaten, Körner und rohes Getreide werden kontrolliert, um eine Konsistenz über die gesamte Lieferkette zu sichern.
Loses Getreide, Körner, Müsli- und Getreideriegel
Backzutaten, Back-Mischungen, Backpulver, Stärke, Mehl
Gepuffte Getreide-Erzeugnisse, Müsli, Cornflakes, Pops
Teigwaren, Nudeln
Farbmessung von Milchprodukten
Milchprodukte sind extrem vielfältig: die Proben können opake Flüssigkeiten sein, halbfeste Produkte, feste oder pulverförmige Proben, immer sind jedoch höchste Qualitätsansprüche zu stellen. Diesen werden Produzenten mit HunterLab Farbmessgeräten, und dem passenden Zubehör, gerecht.
Milch, Milchmisch-Getränke, Kaffeesahne
Joghurt, Kefir, Quark, Speiseeis, Sahne
Trockenmilch-Erzeugnisse, Molkenpulver
Butter, Butter-Zubereitungen, Streichfett
Farbmessung von Obst und Gemüse - roh oder verarbeitet
Obst und Gemüse kommen in zahlreichen Formen vor, von ihrem natürlichen, unverarbeiteten Zustand hin zu verarbeiteten Pürees und Tiefkühlware. Die passende Technik und Instrumentierung zur Farbmessung hängen davon ab, in welcher Form das zu messende Produkt vorliegt.
Babybrei, Püree, Mus
Tomaten-Produkte
Obst und Gemüse - frisch und Tiefkühlware
Farbmessung von Zucker und Süßwaren
Süßigkeiten, Brotaufstriche, Schokolade und deren Rohstoffe wie Zucker und Kakao werden mit Farbmessgeräten auf Ihre optische Erscheinung hin geprüft, um Vertrauen in Produkt und Marke zu stärken. HunterLab hat die passenden Messgeräte und Probenhalter für jede Anwendung.
Bonbons, Fruchtgummi, Schokodrops, Geleegummi
Kakaopulver, Kakaomasse, Kakaobutter, Schokolade
Brotaufstrich, Cremes, Honig, Marmelade, Konfitüren
Zucker, Rohrzucker, Kandiszucker, Würfelzucker, Puderzucker
Farbmessung von Inhaltsstoffe und Convenience-Produkte
Würzmittel, Lebensmittelfarben, synthetische/natürliche Antioxidantien, Senf, Dressings und Soßen können fest, flüssig, in Form von Pulver oder als Paste auftreten, sodass für eine erfolgreiche Farbmessung verschiedene Messtechniken erforderlich sind.
Farbstoffe, farbiges Pulver, Flüssig-Farbstoffe
Lose Kräuter und Gewürze
Soßen, Mayonnaise, Dressings, Senf
Farbmessung von Speiseölen und Margarine
Die Farbqualität von Pflanzenölen wie Olivenöl oder Sonnenblumenöl sowie Margarine spielt in der Klassifizierung der Produkte eine große Rolle um Akzeptanz und Vertrauen beim Verbraucher zu wahren.
Speiseöl, Olivenöl, Sonnenblumenöl, Distelöl, Rapsöl
Margarine und Fette
Farbmessung von Fleisch, Fisch und pflanzlichen Proteinen
Bevor das Produkt zu den Verbrauchern gelangt, nutzen die Verarbeiter von Fleisch, Geflügel und Fisch, aber auch von deren pflanzlichen Ersatzprodukten Farbmessgeräte, um die Verarbeitung zu überwachen und die Qualität und Frische des Produktes sicherzustellen.
Geflügel, Rindfleisch, Schweinefleisch, Wurstwaren
Fisch
Pflanzliche Proteine, Fleisch- und Fisch-Ersatzprodukte
Farbmessung von Getränken
Getränke können opak, transluzent oder transparent sein und benötigen zur erfolgreichen Farbmessung unterschiedliche Instrumente und Techniken. Diese finden Hersteller bei Hunterlab, deren Messgeräte bereits bei großen Getränkefirmen zum Einsatz kommen. Fragen Sie uns gerne nach Referenzen!
Kaffee, Tee/ -ähnliche Getränke
Wasser, Fruchtsaft, Erfrischungs-Drinks
Bier /Malz-basierte Mischgetränke, Craft-Bier
Spirituosen, alkoholische Mixgetränke, Wein, Sekt
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Unsere Farbmetrik-Experten helfen Ihnen gerne weiter!