Farbmessung von Kakao, Kakaoprodukten, Schokolade
Produzenten der Rohware Kakao, Verarbeiter von Kakaobutter, Kakaopulver und Hersteller von Schokolade und Schokoladenprodukten stellen mit instrumenteller Farbmessung sicher, dass ihr Produkt qualitativ hochwertig und für den Verbraucher sicher ist.
Kakaopulver ist die Grundlage für vielerlei Produkte wie z. B. Kakao-Milchgetränke, Schokoladen-Puddingpulver, Kakao-Bonbons, Kakao-Likör, Kakao-Glasuren u. v. m. Mit den Farbmessgeräten von HunterLab können Farbreihen erstellt, und somit einfach und schnell Qualitätsunterschiede festgestellt werden. Neben Kakaopulver messen einige Anwender auch die im Herstellungsprozess vorangehende Kakaomasse oder Kakaobohnen.
Unsere Lösungen für Ihre Kakao-Produkte:
ColorFlex L2
Kompakte Farbmetrik-Station
-
Viele Messöffnungen
Verschiedene Messöffnungen (13 mm, 19 mm, 25,4 mm, 31,8 mm) für viele Arten von Proben.
-
Kompakte Abmessungen
Mit einem Gewicht von 2,75 kg und den Abmessungen 16 cm (Höhe), 21 cm (Breite) und 24 cm (Tiefe) ist das CFL2 der ideale Partner in Labor und Produktion.
-
Integrierte Essentials 2.0 QC Software
Farbortvisualisierung, Spektralkurven, Spektraldaten und PASS/FAIL mit individuellen Toleranzen.
-
45°/0° Geometrie
Das CFL2 misst Farbe so, wie sie das menschliche Auge sieht. Jeden Tag. Zuverlässig und präzise.
-
In vielen Ausführungen
Das ColorFlex L2 ist auch in den Ausführungen Tomato und Coffee verfügbar.
-
Unkompliziert & Präzise
Unterstützung durch Help Wizard. Reduziert Anlernzeit, optimiert den Workflow und erhöht Ihre Produktivität.
Aeros
Laborgerät zur Messung von Farbe und Bräunungsgrad
-
Berührungslose Messung
Der Sensor erfasst die Probe berührungslos, ohne dass durch Kunststoff oder Glas gemessen werden muss.
-
Große Oberfläche
Die rotierende Probenplatte erfasst 177,25 cm2 der Probe in 35 Messungen in 5 Sekunden.
-
Integrierte QC-Software
Die Qualitätskontrollsoftware EasyMatch QC Essentials ist in das Gerät integriert und bietet alle erforderlichen Farbindizes und Metriken.
-
Intelligente Höhenanpassung
Der Distanz-Sensor gleicht Höhenunterschiede unregelmäßiger Proben automatisch aus. -
Smart User Interface
Ihre Messergebnisse können unkompliziert in vorhandene LIMS oder SPC Systeme übertragen werden. -
Unkompliziert & Präzise
Einfache „one touch“-Messung reduziert Anlernzeit, optimiert den Workflow und erhöht Ihre Produktivität.
Anwendungsbeispiel:
Kann Schokolade ohne Kakao wie echte Schokolade aussehen – und auch so schmecken? Die Firma Planet A Foods hat mit „ChoViva“ eine innovative, nachhaltige Alternative entwickelt, die nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch. Entscheidend für die Kundenakzeptanz ist neben den sensorischen Eigenschaften Textur und Geschmack auch die typische Schokoladenfarbe. Da "ChoViva" ohne Kakaobohnen auskommt, entsteht die Farbe durch geröstetes Traubenkernmehl – ein Nebenprodukt der Weinproduktion. Das Problem: Dieses Mehl ist sehr dunkel, feine Farbunterschiede sind mit dem Auge kaum erkennbar. Genau hier kommt das ColorFlex von HunterLab zum Einsatz. Es misst jede Charge präzise und...
Weitere Informationen für Sie zum Thema:
-
Broschüre "Farbmessung von Kaffee, Kakao und Tee" (PDF)
-
Broschüre ColorFlex L2
Your local partner:
-
ELSCOLAB BV
-
Da Vincilaan 11 b
6716 WC
Ede Netherlands -
+31 (0)342 42 60 80
HunterLab worldwide:
-
Europe / Middle East / Africa
HunterLab Europe GmbH
-
Dr.-August-Einsele-Ring 15
82418 Murnau
-
+49 8841 9464
-
Headquarters, North / South America
Hunter Associates Laboratory, Inc.
-
11491 Sunset Hills Road
Reston, VA 20190-5280
-
+1 571 470 6028
-
Asia-Pacific
HunterLab Asia Limited
-
Flat E, 13F Leahander Centre,
28 Wang Wo Tsai Street,
Tsuen Wan,
New Territories,
Hong Kong -
+852 2406 1723
Stellen Sie uns hier Ihre Frage...
Möchten Sie direkt über Ihre Anwendung/Probe sprechen? Rufen Sie uns an unter
Wir zeigen Ihnen die Farbmesslösung für Ihr Produkt.
Oder füllen Sie einfach das untenstehende Formular aus.
Unsere Farbmetrik-Experten helfen Ihnen gerne weiter!