Die Farbe von Marmelade messen

MarmeladenMarmelade, Konfitüre oder Gelee sind dickflüssige bzw. halbfeste Proben, die ganz einfach in einer Küvette gemessen werden können. Ist das Produkt transluzent kommt zusätzlich das „Ring and Disc-Set“ zum Einsatz. Der schwarze Ring wird in die Küvette gelegt und gewährleistet so die gleiche Schichtdicke für alle Messungen. Der weiße Stempel (Disc) bewirkt den Ausschluss des Umgebungslichts und bietet gleichzeitig einen normierten Hintergrund. Bei opaken Proben wie z.B. Cremes, Erdnussbutter etc. streicht man die Probe in die Küvette. Soll aus Zeitgründen das Reinigen der Glasküvette entfallen, bietet HunterLab auch Kunststoffküvetten an, die nach der Messung entsorgt werden können. Bei dieser Anwendung kommt das Farbmessgerät ColorFlex L2 zum Einsatz.

Farbmessung-von-Marmelade-ColorFlex-EZBefüllung einer Glasküvette zur Farbmessung

Die Messung ist ganz einfach:

  • Ring in die Glasküvette legen
  • Produkt bis kurz über den Ring einfüllen
  • Stempel aufsetzen und bis auf den Ring herabdrücken
  • Küvette auf die Blende setzen
  • Messung mit einem Knopfdruck auslösen
  • Werte ablesen


Das Zubehör:
(erhältlich in 32 mm oder 64 mm Durchmesser)

  • Glasküvette
  • Küvettenblende
  • Ring und Disc Set (mit verschiedenen Ringbreiten)

Der Blog von HunterLab Europe

Alles rund um die Farbmessung

Die Farbe von Nüssen messen

Die Farbe von Nüssen messen

Bei Snack-Food ist es wichtig sicherzustellen, dass das Instrument über eine große Beobachtungsfläche verfügt, denn so kann die Probe in verschieden großen Probentellern oder in einer Petrischale einfach unter dem Sensor platziert werden.
Mehr lesen

Kontaktdaten HunterLab Europe GmbH

Unsere Standort

Dr.-August-Einsele-Ring 15,

82418 Murnau am Staffelsee

Kontaktdaten

Email: info@hunterlab.de
Tel: +49 8841 9464

Support

HunterLab Service & Support - Kundennah, schnell, einzigartig.